Finden Sie schnell dämmung steinwolle oder glaswolle für Ihr Unternehmen: 11 Ergebnisse

Mit Steinwolle dämmen

Mit Steinwolle dämmen

Die Dämmung mit Steinwolle ist eine bewährte Wahl, wenn es darum geht, die Wärme- und Schalldämmung in Gebäuden zu optimieren. Diese Dämmung wird aus geschmolzenem Gestein oder Schlacke hergestellt und bietet hervorragende feuerfeste Eigenschaften. Die Vorteile von Steinwolle liegen in ihrer hohen Hitzebeständigkeit, Schalldämmung und Langlebigkeit. Sie kann jedoch Hautreizungen verursachen und erfordert eine sorgfältige Handhabung sowie den Einsatz geeigneter Schutzkleidung, um potenzielle Gesundheitsrisiken zu minimieren.
DEN WEINHERBST IN RUST ERLEBEN

DEN WEINHERBST IN RUST ERLEBEN

Herbst, Winter und Frühling in unserer kleinen Storchenstadt sind wundervoll! Der Herbst wird oft von sommerlichem Wetter begleitet und emsiges Knattern und Zwicken begleitet das Klappern der in Rust gebliebenen Störche: Die Weinlese ist in vollem Gang! Im Winter verliert Rust dieses geschäftige Treiben und beschauliche Ruhe kehrt ein. Unsere kleine Stadt holt Luft für den bevorstehenden surrenden und lebendigen Frühling. Für diese Jahreszeiten haben wir ein schönes Paket für sie zusammengestellt: ● Sieben Nächte bleiben & sechs Nächte zahlen ● Ausführliche Weindegustation mit Kellerführung und hausgemachten Grammel- und Käsepogatscherln ● Kommen Sie mit zur Weinlese und erleben Sie die selektionierte Handlese hatunah! ● Eine Ruster Trilogie erhalten Sie als Erinnerung dazu: Je eine Flasche Weiß- Rot- und Süßwein aus unserem biologischen Anbau im Geschenkkarton verpackt! ● Burgenland-Card inklusive: Zahlreiche freie und vergünstigte Eintritte in der Region Gültig von 5. September bis 31. Oktober 2022 Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

Heuriger Liebe Heurigenfreunde, ausg’steckt is‘ 2024: Mittwoch, 10. – Samstag, 13. Jänner Mittwoch, 17. – Samstag,  20. Jänner Gerne sind wir täglich ab-Hof-Verkauf erreichbar.
Weingut Niessl

Weingut Niessl

Das Weingut Familie Niessl liegt in Jois, ein idyllischer Winzerort am Neusiedler See, an den sanften Hängen des Leithagebirges. Durch den Einfluss des Neusiedler See´s entsteht ein einzigartiges Klima, welches nur in diesem Gebiet rund um Jois vorkommt. Dieses Klima eignet sich hervorragend zum Keltern von guten Weinen. Seit Generationen widmet sich das Weingut Niessl mit Geduld und Hingabe dem Rebstock und seinem noblen Produkt dem Wein. Die besondere Lage der eigenen Rieden, die sanften Südhänge des Leithagebirges und der pannonische Einfluss des Neusiedler Sees schaffen für die Weinreben optimale Grundbedingungen. Die Liebe zum Weinbau lässt daraus wunderbare Weine entstehen.
Aktuelles rund um unser Weingut

Aktuelles rund um unser Weingut

Bei uns im Weingut tut sich immer etwas. Das ganze Jahr hindurch gibt es etwas zu tun. Natürlich feiern wir hin und wieder auch das ein oder andere Fest.
WAGNER SHREDDER - THE SHREDDER COMPANY

WAGNER SHREDDER - THE SHREDDER COMPANY

Qualität, Kraft und Ausdauer Made in Austria. Diese Eigenschaften verkörpern alle Shredder und Recycling-Maschinen von Wagner. Je nach Größe und Leistung erhalten Sie Ihre optimale Lösung für effizientes Arbeiten. Und wenn es ein bisschen mehr sein muss, bauen wir Ihren Shredder genau nach Ihren Wünschen. Shredder Einwellenshredder und Zweiwellenshredder für alle Anforderungen aus der WAGNER Shredder-Manufaktur.
...so beschreibt Amminger seine Weinphilosophie.

...so beschreibt Amminger seine Weinphilosophie.

Chardonnay Frischer Duft nach exotischen Früchten. Am Gaumen ausdrucksstark mit klarem Sortencharakter. Vollreif und harmonisch. Frizzante Rosé Helles Lachsrosa, zarte Waldbeeren im Duft. Finessenreich und erfrischend unbeschwert im Geschmack. Der prickelnde Trinkspaß vom Blaufränkisch. Zweigelt Kräftiges Rubinrot, sortentypische Kirschfrucht, fülliger Körper mit weichen Tanninen, elegant langer Abgang. St. Laurent Kräftiges Rubinrot, dichter Kern mit violettem Rand, sortentypische Fruchtaromen, fülliger Körper, sehr harmonisch mit langem Finish. Blaufränkisch, Horitschoner Dunkelrote Farbe mit violettem Rand, feine Fruchtaromen, ein kompakter, voller Wein mit feiner Tanninstruktur, ein typischer Blaufränkisch. Blaufränkisch, Hochäcker Dunkles Rubingranat, mit violettem Rand, angenehmes Brombeeraroma, würzig am Gaumen, perfekte Tannine, eleganter Körper, harmonisch langer Abgang. Blaufränkisch, Pannonia Dunkles Purpur, intensive Blaufränkischfrucht, äußerst elegant am Gaumen. Ein interessantes Fruchtspiel von Heidelbeere und Kirsch, sowie ein runder Abgang. Blaufränkisch, Dürrau DAC Reserve Dunkles Rubingranat, würzig im Geschmack, vielschichtig am Gaumen, weiche Tanninstruktur, langer, harmonischer Abgang. Cuveé, Terra Sol Die Cuvée hat ein faszinierendes Dunkelrot, violette Ränder, in der Nase überaus einladendes fruchtiges Cassis, am Gaumen charmant und weich, die Harmonie und Eleganz verweilt am Gaumen und lädt zu weiteren Genüssen ein. Cuveé, Creatio kräftiges Rubingranat, fruchtiger Cassis, am Gaumen perfekter, saftiger Stil, der sofort zum Trinken einlädt. Cuveé, Patron Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. In der Nase schönes Cassis, deutliche Holzaromen. Am Gaumen saftig und opulent, feines schwarzes Beerenkonfit, elegante Tannine, zarte Röstaromen im Nachhall, gute Länge. EIN GUTER WEIN IST DAS ERGEBNIS... unentwegter Bemühung in Weinberg und Keller, sowie einer natürlichen Ausgewogenheit von Boden, Lage, Klima und Mensch.
Wein & Most aus Kukmirn

Wein & Most aus Kukmirn

Der Apfelmost erlebt eine durstlöschende Hochblüte. Erfrischend, prickelnd, mit ganz wenig Alkohol ist der Apfelmost eine g'schmackige Alternative zu Wein. Den "G'spritzten" hat er im Sommer ohnehin längst in der Rangliste überholt. Nur erstklassige Sorten entsprechen dem Leitspruch bei Zotter: Ganz einfach 'Natur pur' mit ein bisschen Pfiff! Der Uhudler ist DIE originelle Spezialität im Obsthof Zotter: Urig, herrlich, unvergleichlich, duftend, lebensfroh, ehrlich und resch spielt er seinen charakteristischen Fox- oder Direktträgergeschmack aus. Erinnerungen an Erdbeeren, Himbeeren oder Johannesbeeren werden Glas für Glas wach. Ein leichtes Trinkerlebnis, das alle Erinnerungen an das Burgenland schürt! Der Wein ist die neue geschmackvolle Herausforderung im Hause Zotter. Auf sanften Hügeln wachsen die Rebsorten "Cabernet Sauvignon" und der typische "Blaufränkische" zu ihrer Größe heran.
Das Weingut

Das Weingut

Das Weingut Feiler Artinger wird seit 2013 von Kurt Feiler und seiner Frau Katrin geleitet. Tatkräftig unterstützt werden sie dabei von Kurt´s Eltern Hans und Inge Feiler. Derzeit werden 27 Hektar Rebfläche in den besten Ruster Rieden bewirtschaftet. Die Palette an angebauten Sorten ist regionaltypisch sehr vielfältig. Etwa 60% der Weingärten sind mit roten Rebsorten bepflanzt. Wichtigste Sorte ist der Blaufränkisch, gefolgt von Zweigelt, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc sowie ein ganz klein wenig Syrah. Die 40% der Fläche, die mit weissen Trauben bestockt sind, verteilen sich auf insgesamt 8 Sorten. Die vier wichtigsten sind Chardonnay, Weissburgunder, Neuburger und Welschriesling, weiters Traminer, Gelber Muskateller, Muskat Ottonel und Ruländer. Die große Liebe zum Produkt Wein, zur Natur und zu unseren Reben prägt und kennzeichnet Handeln und Denken der Familie. Daher werden sowohl die Weingärten als auch die Weine von und mit sorgsamer Hand ge- und bearbeitet, seit 2008 nach Respekt-BIODYN Richtlinien. Unsere Weine sind Kunstwerke; sie sind eine Symbiose aus Klima, Boden und der Persönlichkeit der Menschen, die dahinterstehen!
Um den Wein und seinen Geschmack und seine Intensität...

Um den Wein und seinen Geschmack und seine Intensität...

Und wie schmeckt der Hareter Wein? Unsere handgeernteten Trauben werden bereits im Weingarten selektioniert. Das bedeutet, dass alles, was nicht gesund ist oder noch weiter reifen soll, im Weingarten bleibt. Zum Beispiel wird ein Blaufränkischweingarten beim ersten Mal für den Rosé abgeerntet und beim zweiten Mal für den Rotwein. Nach der Ernte erfolgt die Pressung und Gärung. Die Trauben werden mit minimalem Druck über einen längeren Zeitraum gepresst, entweder als ganze Trauben mit Stielen oder als gerebelte Beeren. Dies hängt von der Qualität der Trauben und dem gewünschten Wein ab. Außerdem erfolgt eine spontane Vergärung: Bei Weißwein geben wir manchmal einzelne Trauben zurück in den gepressten Saft, damit sie mitvergären. Bei Rotweinen lassen wir die Maische so lange wie möglich und so kurz wie nötig auf der Haut und führen Belüftungen und Rührungen durch.
Hochwertiger Zellulosedämmstoff

Hochwertiger Zellulosedämmstoff

Zellulosedämmstoff zählt zu den traditionsreichsten und effektivsten Isoliermaterialien weltweit. Wir setzen ausschließlich recyceltes Altpapier als Rohstoff ein. Dieses umweltfreundliche Material ist ungiftig und ungefährlich und eignet sich hervorragend zur Isolierung gegen Wärme, Kälte und Schall. Die Anwendung von Zellulosedämmstoff zeichnet sich besonders durch ihre Vielseitigkeit aus, da die Isolierung mithilfe einer speziellen Einblasmaschine erfolgt. Dies spart nicht nur Zeit, sondern trägt auch zur Energieeffizienz des Hauses bei. O.K. Energie Haus hat bereits mehr als 2000 Geschossdecken erfolgreich mit Zellulosedämmstoff isoliert, wodurch der Energieverbrauch in diesen Häusern nachhaltig reduziert wurde. Insgesamt bietet die Zellulosedämmung eine nachhaltige und effiziente Lösung für die Gebäudeisolierung, die sowohl die Energieeffizienz als auch den Wohnkomfort verbessert.